venerdì 11 settembre 2015

Una brioche per rientrare "in dolcezza", al Leonessa Pastabar



Si chiama Pasta Bar ma non propone solo pasta, lo spazio pensato da Diego Leonessa - dell'omonimo pastificio di Cercola - all'Interporto di Nola.
Per dare il bentornato ai tanti imprenditori e dipendenti che in questi giorni stanno tornando a popolare l'interporto, c'e' un bel programma di appuntamenti e di proposte gastronomiche, tra cui la deliziosa brioche dello chef Vincenzo Della Monica, new entry nella brigata del Pasta Bar, che sara' presentata lunedi 14 settembre.
"Per la nostra famiglia tutto ciò che è nuovo ha il sapore della tradizione e della ricerca di antichi sapori - raccontano i fratelli Diego, Luigi e Oscar Leonessa del Pastificio Artigianale Leonessa - nel caso della brioche quindi abbiamo ricreato la forma storica napoletana, più rotonda rispetto allo standard nazionale, e lo chef Della Monica ha preparato una ricetta con 24 ore di lievitazione, garantendo morbidezza, profumi inebrianti e sapori genuini".
Dalle 6 del mattino di lunedi 14 al Pasta Bar si potrà assaggiare questa dolce novità, per poi continuare fino alle 18 con una ricca proposta dolce e salata.
Giovedi 17 settembre riprenderanno invece gli aperitivi pomeridiani ogni giovedi, con una selezione musicale di Gigi Squillante - dj producer, art director e radio speaker - creata appositamente per il PastaBar, per entrare nel mood del week end assaggiando pasta in versione finger food da accompagnare a calici di Prosecco e Champagne e le proposte del nuovo menu di Primi Sfizi che lo chef Della Monica sta mettendo a punto, tra primi piatti e ingredienti del territorio all'insegna della sapienza napoletana.


La ricetta della brioche di Vincenzo Della Monica
Ingredienti: Farina 0 Uova Zucchero Latte Burro Lievito naturale Aromi di arancia e limone

Si mescolano assieme farina, latte, uova intere, zucchero e lievito, poi si inseriscono gli aromi di agrumi, in ultimo si aggiunge il burro. L'impasto così pronto deve lievitare 24 ore, poi si dà la forma giusta a panetti di circa 70-80g che vengono spennellato con un uovo, infine si cosparge con granelli di nocciola, pistacchio ecc, prima di infornare a 180 gradi per una ventina di minuti.



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